唐瓦兒是一家高級會所的經理,美麗、聰慧、能幹,有個癡心的男友張全,父親唐士哲還是位蔬食大廚。看似擁有完美人生的她,卻遭逢父親生病要變賣餐廳,以及男友大媽白蘋從台灣來攪局的變故,她該如何運用智慧來面對家庭和情感的驟變呢?

 

 唐瓦兒—霍思燕飾    

 

19801023出生於北京的霍思燕,外型清純、氣質出眾,高二那年被相中演出電視劇,因此毅然決定放棄考大學,從此一腳踏入演藝圈,入行12年來她共演了34部電視劇、16部電影,產量之高,堪稱箇中翹楚。霍思燕經常詮釋溫柔、婉約、堅毅的女子,由她主演的電視劇更是收視率常勝軍,例如2007年【最後的格格】創下12.085%高收視,打破大陸多年來的收視紀錄,2008年的【玫瑰江湖】平均收視率5.89%2009年【愛要有你才完美】平均收視率3.02%,接著【孽緣】雄踞大陸上半年收視冠軍,驚人的收視紀錄讓她擁有「收視女王」的稱號。

 

 

 

近年來,霍思燕積極躍上大銀幕,2006年她在首部主演的電影【我要成名】中飾演一名從大陸到香港發展的演員,歷經種種艱辛過程,終於從跑龍套的角色一舉成為當紅女星,她的精彩詮釋一舉獲得第26屆香港電影金像獎、香港電影金紫荊獎「最佳新人」雙料提名,並榮獲2007年香港導演協會年度最佳新人銀獎。此後,她的電影邀約不斷,光是2010年便推出五部作品,包括【精武風雲-陳真】、【龍鳳店】、【絕命島】、【迷城】、【大玩家】,近作包括彭順執導的【夢遊3D】、李玉執導的【二次曝光】,【飲食男女-好遠又好近】是她首次與台灣導演合作的作品。

創作者介紹

【飲食男女-好遠又好近】電影官方部落格

joyfulreunion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()